Центральная районная детская библиотека
им. В.Г. Белинского

Нижний Новгород
18.05.2022
Меню сайта


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 371

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

 



12:05

АКЦИЯ

"ЧИТАЕМ О БЛОКАДЕ"

Акция «Читаем о блокаде» посвящена одному из событий Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда и приурочена ко Дню воинской славы России — Дню снятия блокады Ленинграда в 1944 г. (отмечается 27 января).

Организатор Акции — ГБУК НО «Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т. А. Мавриной».

В рамках акции 26-27 января наша библиотека провела ряд онлайн-мероприятий. 

26 января в рамках "Литературной среды"  во ВКонтакте Валентина Александровна Головкова познакомила ребят с  повестью М. Сухачева "Там, за чертой блокады".

Герои повести, ленинградские подростки. Оставшись в блокаду без родителей, ребята обрели вторую семью в детском доме под Томском. Автор повести, бывший блокадник, будучи сам очевидцем и участником описываемых событий, рассказывает в ней о своём поколении, о том, как рано взрослели дети военной поры, как серьёзно и ответственно они относились к жизни, как мужественно и стойко переносили выпавшие на их долю тяжёлые испытания.

27 января в 12.00 состоялась премьера серии книг "Ленинградские сказки" Юлии Яковлевой.

Цикл книг создан для просвещения и знакомства школьников младшего и среднего возраста с событиями и обстоятельствами непростых периодов в жизни нашей страны.

В основу «Ленинградских сказок» положена история семьи, которая живет во времена сталинских репрессий. Это довольно длительный жизненный период - начиная с тридцать седьмого и по пятьдесят третий год. Получилась целая сага о семье в  очень непростое время.

В 13.00 состоялись громкие чтения по книге Веры Карасевой "Маленькие ленинградцы".

Рассказы Веры Карасёвой посвящены детям блокады, которые оставались детьми, несмотря на выпавшие на их долю лишения и тяготы. Они помогали младшим. Поддерживали взрослых. Спасали друг друга. Надеялись на чудо. И чудо иногда стучалось в их дверь. Находилась еда. В дом приносили вязанку дров. Увеличивался хлебный паёк. В Новый год приезжал Дед Мороз и дарил подарок. Крапивы вырастало столько, что хватило бы на тысячу борщей. Иллюстрации А. Резниченко передают характер героев: замерзающих, голодных, но не сдавшихся, не утративших мужества и верящих в то, что настанет весна, а следом за ней придёт и Победа.

 

 

 

Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 92 |Добавил:  Vadim Теги:  Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Полезные ссылки

 
 

    

Президент РФ Правительсво РФ Правительство Нижегородской области Законодательное собрание Нижегородской области Правовой интернет портал Госуслуги Сайт города Сайт Московского района ЦБС Московского района

crdb-nn.ru ©  МКУК ЦБС Московского района г. Нижнего Новгорода. ЦРДБ им. В.Г. Белинского

Все материалы сайта можно использовать с обязательной ссылкой на сайт.
Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.


Copyright MyCorp © 2022 * ZP
Конструктор сайтов - uCoz