Центральная районная детская библиотека
им. В.Г. Белинского

Нижний Новгород
20.10.2018
Меню сайта


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 286

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

 



10:17

Новогодние чудеса продолжаются

Закончились новогодние каникулы, а в библиотеке продолжаются новогодние мероприятия. Во время новогоднего путешествия "Вокруг света с Дедом Морозом" ребята познакомились с традициями разных стран и народов. Они побывали в США и Австралии и познакомились с Санта Клаусом, в Финляндии с Йоулупукки, в Норвегии с Ниссе, в Швеции с Юлтомтеном, во Франции с Пэр Ноэлем, в Бельгии и Польше со Святым  Николаем. И наконец с нашим российским Дедом Морозом. Во время путешествия играли в разные игры.

 

 

 

 

 

Отзыв: "Сегодня присутствовали на мероприятие "Новогоднее путешествие Деда Мороза разных стран". Очень интересно. Дети узнали много нового, так же играли, пели. Большое спасибо" (школа 86, 1а и 3в)

Какой Новый год без ёлки? Откуда появилась традиция украшать на Новый год это хвойное дерево?  Об этом ребята поговорили на Часе интересных сообщений "В лесу родилась ёлочка".  Многие даже не задумываются о том, что ель живёт 200-300 лет, а скорость её роста составляет 3-4 см. в год. Были приведены яркие примеры вырубки леса в мире и какой ущерб наносится живой природе. Все вместе пришли к выводу, что если сейчас мы не задумаемся об этой проблеме, то нашим потомкам достанется пустая, выжженная солнцем и непригодная для жизни планета.  Лучше использовать искусственные ёлки и сделать своими руками. А в заключении познакомились с материалом из периодических изданий о лесе.

Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 135 |Добавил:  Vadim Теги:  Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Полезные ссылки

 
  

Горькому 150 лет

Футбол 2018

Год добровольца
Игры и игрушки
Линия помощи «Дети Онлайн»
Центр защиты прав и интересов ребенка»
Литрес

Вебландия
Стартпортал
Электронный читательский дневник
    

Copyright MyCorp © 2018 * ZP
Конструктор сайтов - uCoz