Центральная районная детская библиотека
им. В.Г. Белинского

Нижний Новгород
24.02.2019
Меню сайта


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 297

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

 



00:35

Клуб любителей чтения "КЛЮЧ"

Квест - игра "По следам героев Гайдара"

31 января 2019 года на очередное заседание собрались ребята из клуба любителей чтения «КЛЮЧ». В течение месяца ребята знакомились с книгами А.П. Гайдара, чтобы принять участие в игре. Команде предстояло пройти свой путь по маршрутному листу. В пути им помогал проводник. Цель игры: собрать фразу, которую произносит Ольга, обращаясь к Тимуру в книге "Тимур и его команда".

 

 

 

 

На каждой станции за выполненные задания они получали одно слово из фразы, которое в итоге должно собраться в предложение. На протяжении всего пути разрешалось и приветствовалось использование книг.

Станция 1. "Кто это?" Необходимо по прочитанным отрывкам из произведений А.П. Гайдара узнать героя, о котором идёт речь.

 

 

 

 

 

Станция 2. "Вещь, ты чья?". Задание:  во многих книгах Гайдара присутствуют определённые предметы, которые многое могут рассказать о героях книг Гайдара. Некоторые предметы находились в мешке, который команда нашла где было указано в маршрутном листе.

 

 

 

 

 

 

 

Был в мешке и такой предмет, как галстук. Ребятам был проведён мастер-класс по завязыванию галстука, а потом они с удовольствие учились делать это сами.

 

 

 

 

Станция 3. "Иллюстрация". Ребятам предстояло изготовить коллаж обложки к книге или  афишу к фильму "Тимур и его команда" и подготовить защиту своей работы.

 

 

 

 

Станция 4. "Таинственный ящик". В комнате сказок ребята отыскали таинственный ящик, в нём задание: определить предметы, которые повлияли на действия героев, а с помощью карандашей сложить поленницу. Здесь пришлось сложно, долго думали что такое поленница и как её сложить. Но всё-таки задание выполнили. 

 

 

 

 

 

 

 

Станция 5. "Колыбельная". Задание: спеть колыбельную, используя шумовой оркестр из банок, бутылок и металлических предметов. А дополнительный балл ребята получили, когда объяснили, почему именно эти предметы включены в игру.

 

 

 

 

 

 

 

Станция 6. "Где эта улица, где этот дом?".  Команде необходимо было найти по указанным номерам домов, которые упоминались в повести "Тимур и его команда", улицу и рассказать историю, которая связана  с этим домом.

 

 

 

 

 

 

 

Станция 7. "Театральная". Ребятам были показаны сценки из произведений Гайдара, надо было определить что это за произведение.

 

 

 

 

 

 

 

 

Станция 8. "Кластер".  Последнее задание ребят ждало в самом закрытом месте библиотеки. Им надо было найти место, где стоят книги Гайдара, взять свою прочитанную книгу и составить о ней кластер.

 

 

 

 

 

Все задания выполнены, пора составлять фразу. И что же получилось? "Ты - о людях всегда думал и они тебе отплатят тем же".

 

 

 

 

 

 

 

А в конце встречи чай и душевная беседа обо всём: о школе, о книгах. В этот раз даже пели любимые песни и расходиться никак не хотелось. 

Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 28 |Добавил:  Vadim Теги:  Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Полезные ссылки

 
  

Горькому 150 лет

Горькому 150 лет

Футбол 2018

Год добровольца
Игры и игрушки
Линия помощи «Дети Онлайн»
Центр защиты прав и интересов ребенка»
Литрес

Вебландия
Стартпортал
Электронный читательский дневник
    

Copyright MyCorp © 2019 * ZP
Конструктор сайтов - uCoz