Центральная районная детская библиотека
им. В.Г. Белинского

Нижний Новгород
20.02.2020
Меню сайта


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

 



11:42

Акция

"Читаем  Чехова вместе"

29 января ЦРДБ им. В.Г. Белинского присоединилась к акции «Читаем Чехова вместе», организатором которой является Центральная городская публичная библиотека имени А.П. Чехова МБУК ЦБС г. Таганрога.

Для ребят начальной школы была проведена беседа «Наш любимый Чехонте». Они узнали о произведениях, написанных Чеховым для детей и о произведениях, где героями являлись дети. А наши волонтеры подготовили громкие чтения этих произведений.

 

 

 

 

 

 

 

Рассказ о старой волчице и щенке с белым пятном на лбу очень трогателен. В общем-то хорошо закончившаяся история заставляет детей задуматься: успешная охота волчицы, которой почти нечем кормить своих детёнышей, неминуемо принесёт смерть другому животному. «Белолобый» стал одним из самых известных произведений русской литературы для детей.

Рассказ «Каштанка», изданный в 1887 году, относят к лучшим прозаическим трудам Чехова. История о старом клоуне, приютившем бездомную собачку, многократно переиздавалась и экранизировалась.

 

 

 

 

Все помнят хрестоматийного Ваньку Жукова, отданного в подмастерья сапожнику, крайне недовольного жизнью в городе вдали от дедушки Константина Макаровича. А адрес «На деревню дедушке» знают даже люди, ни разу не бравшие в руки книги Чехова.

Дети часто выступают героями юмористических рассказов Чехова. Их образы удавались писателю не хуже, чем характеры взрослых персонажей. Маленький Гриша, заболевший после прогулки с няней («Гриша»), азартные игроки в лото, вповалку заснувшие на маминой кровати («Детвора») даже в рамках коротких зарисовок выглядят живыми и красочными.

А члены клуба любителей чтения «КЛЮЧ» собрались на очередное заседание, чтобы поговорить о Чехове «Какое наслаждение уважать людей…».

 

 

 

 

 

 

 

Им было интересно узнать, как он учился в гимназии, как совмещал учёбу с работой в отцовской лавке. Невольно они ставили себя на его место. Был задан вопрос: «А вы смогли бы жить без родителей и полностью содержать себя?». Ребята были поражены тем, что юный Чехов учился, зарабатывал деньги и находил время для походов в театр. Не осталось без внимания и его творчество. Ребята читали вслух рассказы «Ванька» и «Лошадиная фамилия», которые послужили поводом для последующей беседы.

 

 

 

 

 

 

 

На абонементе была оформлена выставка-экспозиция «К А.П. Чехову в Мелихово», которая вызвала интерес у многих читателей.

Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 17 |Добавил:  belinka Теги:  Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Полезные ссылки

   
 
 

Год театра
75 лет Победы
Книга памяти

Н.Новгород 800лет

Линия помощи «Дети Онлайн»
Центр защиты прав и интересов ребенка»
Литрес

Вебландия
Стартпортал
Электронный читательский дневник

    

Президент РФ Правительсво РФ Правительство Нижегородской области Законодательное собрание Нижегородской области Правовой интернет портал Госуслуги Сайт города Сайт Московского района ЦБС Московского района

crdb-nn.ru ©  МКУК ЦБС Московского района г. Нижнего Новгорода. ЦРДБ им. В.Г. Белинского

Все материалы сайта можно использовать с обязательной ссылкой на сайт.
Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.


Copyright MyCorp © 2020 * ZP
Конструктор сайтов - uCoz