Центральная районная детская библиотека
им. В.Г. Белинского

Нижний Новгород
06.07.2022
Меню сайта


Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 375

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

 



10:19

КЛУБ "КЛЮЧ"

350 лет Петру I

"Могучий властелин судьбы"

В библиотеке в день рождения Петра I 9 июня собрались любители чтения клуб "КЛЮЧ".  Собрались, чтобы поговорить о Петре великом.



Из биографического экскурса «Кто такой Пётр 1?» узнали интересные факты биографии (детство, юность, вступление на царство и т.д.), о преобразованиях Петра, строительстве Петербурга, как создавался императорский флот, как менялась русская азбука и календарь и др.
Подробно остановились на школе петровского времени и книге «Юности честное зерцало». Ребята зачитывали наставления и поучения из этой книги и делали сравнение с современным этикетом.


 

Из книги А. Монвиж-Монтвид «Эпоха Петра» участники зачитывали фрагменты, связанные с деятельностью Петра. Книга Ю. Е. Каштанова «Эпоха Петра 1» помогла разгадать кроссворд.


 

Жизнь Петра 1 нашла своё отражение в народном творчестве – в сказках. Ребята с большим интересом читали сказки из сборника «Находчивый солдат»: Лариса Попова – «Пётр 1 и находчивый солдат», Саша Щегольков – «Про солдата и Петра1».
Закончилась встреча традиционным чаепитием и фотосессией в фотозоне.

 

Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 33 |Добавил:  belinka Теги:  Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Полезные ссылки

 
 

    

Президент РФ Правительсво РФ Правительство Нижегородской области Законодательное собрание Нижегородской области Правовой интернет портал Госуслуги Сайт города Сайт Московского района ЦБС Московского района

crdb-nn.ru ©  МКУК ЦБС Московского района г. Нижнего Новгорода. ЦРДБ им. В.Г. Белинского

Все материалы сайта можно использовать с обязательной ссылкой на сайт.
Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.


Copyright MyCorp © 2022 * ZP
Конструктор сайтов - uCoz