 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
| |
 |
|
Игровая программа к 23 февраля
В библиотеке совместно с ТОС "Спортивный" и Ассоциацией многодетных семей решили создать новый клуб "Курносики", членами которого станут многодетные семьи.
24 февраля 2019 г. будущие члены клуба собрались на встречу, чтобы провести игровую программу к 23 февраля. Ребята вместе с родителями принимали активное участие в различных конкурсах и играх.
 
За чайным столом вели задушевные разговоры и поздравляли пап и мальчиков с праздником.
 
Пожелаем удачи новому клубу "Курносики".
ВКонтакте в группе "Ассоциация многодетных семей" появился ролик с благодарностью всем участникам этого мероприятия.
"Спасибо за организацию, за хорошее настроение, за возможность приобщить детей к таким играм, да и взрослым отвлечься от домашней рутины!
Сладости с чаем нивелировали все провалы в интеллектуальных раундах. Спасибо большое Ирине Шумиловой за организацию сегодняшнего праздника ! С удовольствием разгадывали ребусы и загадки , интересно было не только детям но и взрослым".
Просмотров:
910
|
Добавил:
belinka
|
Дата:
10.03.2019
|
|
Акция
Дарите книги с любовью!
С 11 по 17 февраля 2019 года в нашей стране проходит третья общероссийская акция "Дарите книги с любовью", приуроченная к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.
С каждым годом акция привлекает к себе всё больше внимания со стороны представителей таких профессий, которые связаны с книгой, а также простых граждан, любящих читать и готовых делиться книгами и своей любовью к ним. Инициатором акции в России выступает Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя". В мире же этот праздник отмечается с 2012 года. Придумала этот день многодетная мама Эмми Бродмур.
Все детские библиотеки Московского района присоединились к этой акции. Книга, подаренная с любовью, всегда найдёт своё место на книжной полке и будет бережно передаваться из поколения в поколение. Зачем дарить родным, друзьям и возлюбленным кричащую валентинку, если можно подарить книгу с пожеланием, которая не только станет приятны, тёплым сюрпризом, но ещё и пользу принесёт!
В рамках Общероссийской акции в нашей библиотеке с 6 февраля стартовала Акция "КнигоДАР: подари книгу тем, кто в ней нуждается". Дети и взрослые приносили книги в детскую библиотеку для многодетных и малообеспеченных семей.
 
На призыв "Дарите книги с любовью" откликнулись ТОС "Спортивный" в лице председателя Татьяны Николаевны Смирновой и отдел культуры администрации Московского района в лице главного специалиста Марины Витальевны Кузнецовой.
 
14 февраля в библиотеку пришли представители многодетных семей. Их познакомили с историей этого дня и подарили ребятишкам книги. У детей сразу возникло желание прочитать подаренные книги!
  
Но на этом акция не закончилась. Книги дарили не только в библиотеке, но и на улице просто прохожим.
  
...
Читать дальше »
Просмотров:
1055
|
Добавил:
belinka
|
Дата:
16.02.2019
|
|
"Дом, который построил Д.И. Менделеев"
Ежегодно, 8 февраля отмечается День российской науки. В этот день в 1834 году родился Д.И. Менделеев. Сотрудники нашей библиотеки побывали на уроке химии в 9 классе школы 178 с мероприятием Параграф книжный "Дом, который построил Д.И. Менделеев".
Библиотекари интересно и увлекательно рассказали о жизни и деятельности великого русского учёного энциклопедиста, профессора, члена-корреспондента Д.И. Менделеева.

Ребята узнали о Дмитрии Ивановиче, как о разностороннем учёном, о его достижениях не только в области химии, но и в других науках.
Особый интерес у всех вызвала книга В. Воскобойникова "Жизнь замечательных детей", в которой рассказывается о детстве учёного, о его увлечениях, открытиях и об удивительном событии в жизни учёного - полёте на воздушном шаре "Русский" 7 августа 1887 г.
 
В конце мероприятия ребята прослушали обзор литературы по химии и приняли участие в викторине.
 
Просмотров:
979
|
Добавил:
belinka
|
Дата:
15.02.2019
|
|
Акция
"Почитаем вместе книги М. М. Пришвина
о природе России"
Имя М. Пришвина с детства знакомо каждому, как автора рассказов «Кладовая солнца». «Говорящий грач», «Лисичкин хлеб» и др.
Второй раз детские библиотеки приняли участие в межрегиональной акции ко Дню рождения М. М. Пришвина.
Цель акции: формирование экологического мышления, развитие нравственно-патриотических чувств детей через популяризацию творчества М.М. Пришвина о природе для детей.
Ребята 5б класса школы 178 сегодня 4 февраля 2019 г. были приглашены на День с писателем «Живой мир в рассказах Пришвина». Из рассказа библиотекаря учащиеся узнали много новых и интересных фактов из жизни писателя. Познакомились с его живописными рассказами о запасливой белке, сметливом дятле, маленькой собачкой Лимон, которая держала в страхе всех обитателей дома. Приняли участие в викторине, показав хорошие знания произведений писателя.
 
После мероприятия прошли на абонемент, где прослушали обзор у книжной выставки «Певец русской природы» и поиграли в «лесные фанты».
  
На младшем абонементе знакомство с творчеством классика проходило в игровой форме. Ребят встречали герои его рассказов белка и волк, загадывали загадки и предлагали взять почитать книги домой.
   
Просмотров:
1011
|
Добавил:
belinka
|
Дата:
04.02.2019
|
|
Акция
Единый областной флешмоб
"Полёт длиною в 115 лет"
Имя В.П. Чкалова известно любому человеку, живущему в нашей стране, это легенда, беспрецедентный пример мужества, новаторства и высокого мастерства, дерзости и отваги.
1 февраля 2019 года детские библиотеки Московского района приняли участие в Едином областном флешмобе «Полёт длиною в 115 лет», инициатором и организатором которого выступила НГОДБ.
Ребята начальной школы познакомились с книгой Валентина Лукина «Маленькие рассказы о великом лётчике» на Комментированном чтении.
На Встрече с героем «Герой синего неба» ребята 1-2 кл. в сопровождении мультимедийной презентации узнали о народном любимце всё: где он родился, о его семье, чем любил заниматься, в какие игры любил играть, где работал и где учился, о чём мечтал и как добивался своей цели, как воевал, о его перелёте на Дальний Восток и через полюс в США.

Ребята с удовольствием приняли участие в мастер-классе «Самолётики в небе голубом». В технике оригами они делали самолётики, рисовали на них звёзды, называли именем Чкалова, а готовые самолётики размещали на фоне голубого неба с облаками.
   
А в заключение провели своего рода флешмоб, скандирую слова «Смелость, храбрость и отвага – это наш Валерий Чкалов».

Ребята 5-6 классов были приглашены на Видеожурнал «Жизнь, отданная небу», который состоял из 8 частей и сопровождался показом отрывков из документальных и художественных фильмов. После просмотра видеожурнала состоялась откровенная беседа с детьми о мужестве, героизме, патриотизме. Во время беседы ребята проводили параллель с современностью. Им пришлось задуматься над таким вопросом: Возможно ли в наше время рождение «нового Чкалова»?
 
...
Читать дальше »
Просмотров:
1115
|
Добавил:
belinka
|
Дата:
04.02.2019
|
|
Клуб любителей чтения "КЛЮЧ"
Квест - игра "По следам героев Гайдара"
31 января 2019 года на очередное заседание собрались ребята из клуба любителей чтения «КЛЮЧ». В течение месяца ребята знакомились с книгами А.П. Гайдара, чтобы принять участие в игре. Команде предстояло пройти свой путь по маршрутному листу. В пути им помогал проводник. Цель игры: собрать фразу, которую произносит Ольга, обращаясь к Тимуру в книге "Тимур и его команда".
  
На каждой станции за выполненные задания они получали одно слово из фразы, которое в итоге должно собраться в предложение. На протяжении всего пути разрешалось и приветствовалось использование книг.
Станция 1. "Кто это?" Необходимо по прочитанным отрывкам из произведений А.П. Гайдара узнать героя, о котором идёт речь.
   
Станция 2. "Вещь, ты чья?". Задание: во многих книгах Гайдара присутствуют определённые предметы, которые многое могут рассказать о героях книг Гайдара. Некоторые предметы находились в мешке, который команда нашла где было указано в маршрутном листе.
 
Был в мешке и такой предмет, как галстук. Ребятам был проведён мастер-класс по завязыванию галстука, а потом они с удовольствие учились делать это сами.
  
Станция 3. "Иллюстрация". Ребятам предстояло изготовить коллаж обложки к книге или афишу к фильму "Тимур и его команда" и подготовить защиту своей работы.

...
Читать дальше »
Просмотров:
1511
|
Добавил:
Vadim
|
Дата:
03.02.2019
|
|
Прощание с букварём
31 января 2019 г. первоклассники 178 школы прощались с Букварём. В гости к ребятам пришли Незнайка и Буратино, чтобы посмотреть чему же научились ребята за полгода в школе.
 
Все вместе они отправляются в путешествие по станциям:
- Загадкино
- Алфавитово
- Смекалкино
- Учебная
- Сказочная
- Скороговоркино
- Ошибкино
- Кроссвордино
 
Между станциями были музыкальные паузы, когда ребята под весёлую музыку выполняли различные упражнения, танцевали.

А напоследок напутствия Букваря стихотворением В. Берестова.

Отзыв: "Очень интересное, познавательное мероприятия. Соответствует возрасту детей. Дети активно принимали участие. Всё прошло удивительно быстро, на одном дыхании. Спасибо работникам библиотеки за праздник для детей!"
1А класс школа № 178. С уважением к Вам Обухова Л.Ю.
Просмотров:
914
|
Добавил:
Vadim
|
Дата:
02.02.2019
|
|
Памятная дата
Городская патриотическая акция
"Дети блокады, мы помним о вас!"
Детские библиотеки Московского района приняли активное участие 25 января 2019 г. в городской патриотической акции «Дети блокады, мы помним о вас!», приуроченной к 75летию снятия блокады Ленинграда.
В этот день наши читатели имели возможность познакомиться с книгами о блокадном Ленинграде на книжных выставках.
 
Наши маленькие читатели приняли участие в комментированном чтение глав из книги С. Алексеева "Подвиг Ленинграда", в Утреннике-реквием "Гимн хлебу!"
Вот где было удивление ребята, когда они увидели 125 граммовый кусочек хлеба, который выдавался детям на день. А как они ахнули, когда узнали, что же входило в праздничный обед: на первое суп-пюре из дикорастущих трав, на второе котлеты из хвои и бараньих кишок, а на третье кисель - размазня из морских водорослей. Многие даже фыркнули "Фу, как такое можно есть". А вот ели, чтобы не умереть с голоду.
 
А в заключении слушали слова Ю. Левитана о снятии блокады Ленинграда, зажигали свечу и в полной тишине почтили память всех погибших минутой молчания.
 
Ребята 7х классов 115 школы приняли участие в Устном журнале "Блокадная история глазами ребёнка".
Устный журнал сопровождался показом слайдов и музыкой. Сначала пред история, что же такое блокада, сколько дней она продолжалась, как жили люди блокадного Ленинграда? А рядом с взрослыми находились и дети, что пришлось пережить им, какие воспоминания остались у них в пяти?
Первая страница журнала была посвящена Дневнику Тани Савичевой. На фоне симфонии Д. Шостаковича "Героическая
...
Читать дальше »
Просмотров:
1251
|
Добавил:
Vadim
|
Дата:
26.01.2019
|
| « 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 110 111 »
|
 |
Полезные ссылки |
 |
|
|
|